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Liebe Leser, gehen Sie einfach mit dem Mauszeiger auf meine Theorien, dann erscheinen rechts die verschiedenen Theorien.

Klicken Sie dann einfach auf die entsprechende Theorie, die sie lesen wollen.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß dabei.

Ich habe eine Bitte an Sie.

Wenn Sie meine Theorien lesen und Sie bemerken dass diese nicht mit Ihren Kenntnissen übereinstimmen, so ist dieses normal, weil Ihnen einst falsche Lehrinhalte vermittelt wurden.

Dieses hat aber nichts damit zu tun weil ich nicht alle Tassen im Schrank oder alle Latten am Zaun habe.

Wenn Sie sachdienlich fördernde Anregungen haben, so können Sie mir diese gerne mitteilen, aber bitte keine Beleidigungen oder Drohungen, diese werde ich strafrechtlich verfolgen lassen!

Danke für Ihre Verständnis

Salz soll ja nicht so gesund sein meinen Ernährungswissenschaft und Schulmedizin!

 Wissenschaft und Schulmedizin fordern eine an Natrium arme Ernährung, denn Kochsalz soll für Hypertonie, den Bluthochdruck verantwortlich sein! 

Dieses trifft allerdings nur für ca. 8% der Bevölkerung zu, bei denen Kochsalz zur Hypertonie führen kann!

Kochsalz ist eine chemische Verbindung zwischen Natrium und Chlor zu Natriumchlorid mit dem typisch salzigen Geschmack der die Speisen erst richtig schmackhaft macht! 

Der schön salzige Geschmack kommt vom Natrium und das Chlor verstärkt diesen Geschmack noch zusätzlich! 

Schaut man sich dieses beiden chemischen Elemente einmal genauer an, so wird einem schnell bewusst dass es sich beim Chlor um ein sehr starkes Zellgift handelt und beim Natrium um unser lebenswichtigstes Element! 

Beim Chlor handelt es sich um ein sehr giftiges Element, einem Gas welches nicht nur einzelne Zellen schädigt, sondern in zu großen Dosierungen unser Leben beenden kann! 

Natrium hingegen stellt in unserem Blut den wichtigsten alkalischen Basen-Puffer, ohne den wir nicht mal ein paar Minuten überleben könnten! 

Warum Schulmedizin und Wissenschaft eine an Natrium arme Ernährung einfordern,obwohl doch Chlor das Gift im Salz ist, bezeugt deren Unkenntnis und Dummheit oder deren Geldgier! 

Wenn wir wenig Natrium zu uns nehmen baut sich unser basischer Alkalien-Puffer ab und ist nicht mehr in der Lage die im Stoffwechsel entstehenden Wasserstoffsäuren zu neutralisieren! 

Zusätzlich nehmen wir auch über die Atmung heute zusätzlich 40 % mehr Wasserstoffsäure über CO2 etc. auf als unsere Vorfahren noch vor 250 Jahren und auch in unserer Nahrung befindet sich viel zu viel Wasserstoffsäure! 

Ein Natriummangel ist somit der Hauptgrund dafür, dass unser Blutkarbonatpuffer und damit unser Säure-Basen-Gleichgewicht (SBG) seine Aufgaben nicht mehr ausreichend erfüllen kann und sich dieses am Anstieg der Zivilisationskrankheiten bemerkbar macht! 

Das Chlor ein hoch giftiges Element ist sollten wir alle wissen und warum es wissenschaftlich schulmedizinisch nicht heißt wir sollten uns „Chlorarm“ statt „Natriumarm“ ernähren, dass wissen nur die so schlauen Wissenschaftler und Ärzte die auf den Universitäten nichts als Unsinn lernen müssen! 

Das Kochsalz hat somit neben dem Geschmack zwei Wirkungen auf unseren Organismus, eine Positive durch Natrium und eine negative durch Chlor-Gift! 

Wenn man die Elementverbindung zwischen Natrium und Chlor genauer betrachtet, hat ein für uns und die Erde wichtiger und elementarer Stoff, das Natrium ein sehr starkes Gift (Chlor) so weit neutralisiert, das es in uns kaum einen Schaden anrichten kann und aus dieser Bindung unser Kochsalz wurde! 

Kochsalz hat somit wie ein Medikament eine positive Hauptwirkung über das Natrium und eine negative Nebenwirkung über das Chlor! 

Wie bei allen Elementen oder Medikamenten kommt demnach auf die Dosis an! 

Zu viel Kochsalz kann unser Leben genauso beenden wie zu wenig auch! 

Eines ist jedoch sicher, es ist nicht das Natrium welches für unser Leben wichtig ist, sondern das Chlor welches für unser Leben schädlich ist, welche wir beide mit dem Kochsalz in uns aufnehmen! 

Wer nicht völlig verblödet ist sollte demnach eine an Chlor arme Ernährung fordern und eine an Natrium Reiche! 

Die Wissenschaft und Schulmedizin verunsichert mit ihrer eigenen Dummheit und Unkenntnis die Verbraucher, die heute dieses und morgen jenes lesen und diese stehen wie der Ochs vorm Berge anhand dieser wissenschaftlichen Ergüsse der Widersprüchlichkeiten.

Studien sind zwar immer mit Vorsicht zu genießen und man muss stets aufpassen wer die jeweilige Studie in Auftrag gab und auch bezahlte, denn der Mensch wird durch Geld von Grund auf verdorben.

Früher war SALZ teuer und nur für Reiche erschwinglich und die Armen waren eher krank und starben zudem früher als die Reichen, was seinen Grund eben auch im Kochsalzkonsum hatte.

Ganz Reiche leisteten sich viel Salz das man schon von versalzener Nahrung sprechen konnte und die Armen konnten nur von Salz träumen, es sich aber nicht leisten!

Zudem wurde Salz über lange Zeit als Universalheilmittel eingesetzt, z.B. zur Behandlung von Migräne, Asthma, Rheuma, Verdauungsbeschwerden oder Hautkrankheiten und dieses hilft erstaunlicher Weise auch heute noch.

Es ist aber auch das durch Natrium neutralisierte Chlor im Salz welches auch noch positive Eigenschaften besitzt, denn Chlor wirkt auch desinfizierend, also Antibiotisch!

Unser Organismus nutzt sogar das Chlor als Bestandteil unserer Magensäure die Salzsäure genant wird und eine Chlor-Wasserstoffverbindung darstellt aber ohne Natrium welches ja erst das Salz durch seinen salzig metallischen Geschmack ausmacht!

Warum Wasserstoff-Chlorsäure nun Salzsäure genannt wurde bleibt dann wohl auch ein Geheimnis der akademischen Wissenschaft!

SALZ ist heute sehr billig und Medikamente sehr teuer und nur anhand dieser Tatsache müssen auch Studienergebnisse bewertet werden.

Wenn SALZ billig gesund ist und Medikamente teuer und ungesund, dann werden Studien schon einmal gegen gute Bezahlung von denjenigen in Auftrag gegeben, die am Salz nichts verdienen sondern eher an Medikamenten und dann wäre SALZ zwangsläufig ungesund.

Die Ergebnisse solcher Studien zeigen immer die gleichen Ergebnisse, SALZ ist ungesund und Medikamente hingegen sehr gesund, jedenfalls aus finanzieller Sicht der Pharmaindustrie!

Denn wer viel Salz konsumiert wird eher Krank und bedarf einer medikamentösen Behandlung, so ist deren Aussage!

Wenn man schon die Frage nach SALZ und Gesundheit stellt, dann möchte ich Ihnen ein paar Studienergebnisse vorstellen, die sehr aussagekräftig sind aber uns nicht wirklich weiter helfen, weil wir ja schließlich eine Antwort erwarten, ob SALZ nun gesund ist oder nicht!

Doch so eine Antwort kann nicht mit ja oder nein beantwortet werden, denn es kommt tatsächlich auf die Dosierung an, weil ein Teil des Salzes gesund und der andere Teil eben ungesund ist!

Die Ernährungswissenschaften und die Schulmediziner haben sich aber darauf festgelegt, dass SALZ ungesund ist und einen Bluthochdruck erzeugt, der in Folge zu vielen Gefäßerkrankungen führt und somit zu vielen Todesfällen und deshalb fordern diese eine „Natriumarme“ Ernährung!

Eine JAMA-Studie die in den USA durchgeführt wurde kam aber zu anderen Schlüssen:
Im Journal of the American Medical Association (JAMA) wurde diese Studie veröffentlicht und diese ergab dass zu wenig Salz der Gesundheit sogar schadet.

Menschen, die zu wenig Salz zu sich nehmen, haben eine höhere Gefahr an Herz- oder Gefäßleiden zu sterben als Menschen die viel Salz konsumieren.

Ferner sagt die Studie dass es kaum Argumente dafür gibt, dass eine Salz arme Ernährung einen nennenswerten Nutzen hat!

Die JAMA-Studie beobachtete 3600 Probanden über einen Zeitraum von acht Jahren.

Ein Drittel der Personen mit der niedrigsten Natriumausscheidung im Urin, also der geringsten Salzaufnahme aller Probanden, verzeichnete 50 Todesfälle, was einer Quote von 4,1 Prozent entspricht.

Das zweite Drittel mit mittlerer Salzausscheidung im Urin, also einem mittleren Salzkonsum, verzeichnete 24 Todesfälle, also etwas weniger als die Hälfte, was einer Quote von nur noch 1,9 Prozent entspricht.

In der Gruppe mit dem höchsten Salzkonsum und somit höchster Salz-Ausscheidung waren es nur noch 10 Todesfälle, was einer Quote von 0,8 Prozent entspricht.

Je mehr Salz die Probanden zu sich nahmen, umso kleiner war ihr Risiko zu erkranken und an Herz- oder Gefäßleiden zu sterben.

Nur der systolische Blutdruckwert stieg mit dem Salzverzehr etwas an, doch dieses blieb bei den Probanden ohne Folgen.

Das ist das Fazit dieser Studie, die weder von einer Saline bezahlt wurde noch von der Pharmaindustrie!

Kritiker aus dem anderen bezahlten Lager bemängeln allerdings methodische Schwächen und unterstellen den Wissenschaftlern Voreingenommenheit bei dieser Studie, einer Voreingenommenheit die sie selber unterlegen sind anhand ihrer Finanzierung durch die Pharmaindustrie!

Was sollen wir nun denken, sollen wir wie auf einem Wahlzettel etwas ankreuzen und Partei ergreifen ob Salz nun gesund oder ungesund ist?

Ehrlich gesagt kann man nur sich selber trauen und deshalb habe ich mich unabhängig aller Veröffentlichungen selber in die schwierige Materie eingearbeitet und nur so kann man sich ein Urteil über Dinge erlauben ohne gefühlsmäßig Partei ergreifen zu müssen!

Eine weitere Studie die in die andere Richtung zielt wie die JAMA-Studie besagt folgendes:
Eine globale INTERSALT Studie von 1988 mit über 10.000 Probanden kam zum Ergebnis, dass es einen Zusammenhang zwischen gesteigertem Salzkonsum und erhöhtem Blutdruck gibt.

Wir erinnern uns, dass auch die JAMA-Studie zu dieser Erkenntnis kam jedoch nur des systolischen Blutdrucks betreffend und dieses dabei ohne Folgen für die Gesundheit!

Neuere Studien belegen eindeutig, dass die tägliche Salzzufuhr nicht zum Bluthochdruck beiträgt und deshalb bezweifeln dieses auch immer mehr Forscher.

1997 wurde die amerikanische TOHP-2-Studie veröffentlicht, die besagt, dass eine SALZ arme Diät bei mäßig erhöhtem Blutdruck über Jahre hinweg keine Auswirkungen auf den Blutdruck habe.

Im selben Jahr lagen die Ergebnisse der so genannten DASH-Studie vor, dass der Blutdruck eher durch mehr Gemüse und Milch gesenkt werden könne als durch SALZ arme Ernährung.

Im Gegenteil, zu wenig Salz kann unter bestimmten Umständen sogar krank machen, sogar in Schwangerschaften zu Vergiftungen führen, ergab diese Studie.

Außer bei Krankheiten wie Leberzirrhose, viel zu hohem Bluthochdruck oder eingeschränkter Nierenfunktion gebe es keinen Grund für eine SALZ arme Ernährung meinten die Wissenschaftler.

Auf der anderen Seite steht aber fest das wir durch eine Salzvergiftung bei Aufnahme von über 0,5 Gramm pro kg Körpergewicht in einer Dosis, sterben können, aber wohlgemerkt nicht wegen des Natriums, sondern wegen des Chlors!

Also ist es mit dem SALZ wie mit allen anderen chemischen Stoffen, auf die Dosis kommt es eben an!

Auch wenn das schädliche Chlor im Kochsalz in unserem Organismus als Bestandteil der Magensäure Verwendung findet, so ist zu viel Chlor für uns eben nicht gesund!

Beim Natrium hingegen handelt es sich für uns um einen existenzielles Element ohne das es weder Leben auf der Erde geben würde noch könnten wir ohne Natrium überleben!

Das was beim Kochsalz all die in Studien nachgewiesenen positiven Wirkungen hat, ist einzig Natrium, woraus unsere Organismus das für den Blutkarbonatpuffer so wichtige NaHCO3 bildet!

Somit sollten Sie nun selber in der Lage sein die Aussage der Ernährungswissenschaften als Lüge zu enttarnen, dass eine Natrium arme Ernährung gesund wäre, denn Na alleine ist nicht gleich Kochsalz denn es fehlt das giftige Chlor und eine Natriumarme Ernährungsempfehlung macht demnach keinen SINN!

NaHCO3 ist also der Stoff auf den es ankommt wenn es um Gesundheit, Heilung oder langes Leben geht!

Natrium in Verbindung mit Wasserstoff (H) und Kohlenstoffkarbonat spielt nicht nur für uns, sondern auch für unserer Erde eine elementare Rolle!

Natrium ist wegen seiner Bindungsfähigkeit mit anderen Elementen der Stoff der in der Lage ist alle wasserlöslichen Gifte und Säuren, aber auch zu giftige alkalische Basen zu neutralisieren was komplexes leben erst ermöglicht!

Natrium entgiftet unseren Organismus, es ist sogar in der Lage Radioaktivität zu dämmen in dem es sich mit den Strahlungselektronen zu anderen Elementen verbindet und dadurch selbst zu Kühlung in Reaktoren eingesetzt werden kann!

Leider handelt es sich bei unserer Wissenschaft eher um eine Glaubenssekte als um eine Wissensgemeinschaft, die ihr Unwissen und Falschwissen über die Lehrinstitute und Medien verbreitet und so zur Verdummung der Menschheit im erheblichen Maße beitragen!